基础教育党总支第一次全体党员大会胜利召开

日期:2021-04-16 16:23 点击量:

2021年4月13日下午,中共西安电子科技大学校基础教育总支部第一次党员大会在附中报告厅召开。校党委常委、副校长蒋舜浩出席会议并讲话,校党校常务副校长、党委组织部副部长史琳出席会议,基础教育党总支全体党员和职工代表等40余人参加。大会由基础教育临时党总支副书记刘小东主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开始。蒋舜浩代表学校党委向基础教育党总支第一次全体党员的召开表示祝贺,对基础教育近年来取得的显著成绩给予充分肯定。蒋舜浩表示基础教育党总支和基础教育管理办公室应学校基础教育发展的实际需要而成立,有利于促进附中、附小和幼儿园优质教育教学资源共享,优势互补,强内拓外,提升学校基础教育的整体办学质量与水平,增强服务学校、服务教职工的能力。蒋舜浩代表学校党委对基础教育党总支和全体党员提出了三点希望:一是加强政治建设,着力营造风清气正、担当作为的良好生态;二是创新育人方式,着力完善全员全过程全方位育人体系;三是充分发挥党建引领作用,着力促进基础教育高质量发展。
       基础教育临时党总支书记黄大林向大会作了题为《不忘初心,砥砺奋进,创建基础教育新局面》的大会筹备工作报告。报告全面介绍了基础教育党总支第一次全体党员大会筹备小组的各项工作。报告从7各方面明确了基础教育今后工作的主要任务:1.坚持党对基础教育的全面领导,充分发挥党建引领作用;2.加强党的政治建设,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用;3.推进全面从严治党,强化党风廉政建设;4.健全育人体系,提升育人质量;5.推进硬件设施建设,改善办学环境水平;6.加强文化建设和师德师风建设;7.加强人才队伍和课程体系建设,推进基础教育持续稳定发展。
       报告指明,面对新形势新要求新任务,既要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,又要学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学校中心工作,在学校党委的统一部署和领导下,全体党员干部职工认真总结学校“十三五”期间工作,全力以赴做好学校和基础教育“十四五”事业发展规划编制、实施,聚焦大学“双一流”战略,在加速一流大学建设进程中,努力为建设特色鲜明的一流大学做出基础教育应有的贡献。
       大会审议通过了《党员大会筹备工作报告》和《党费收缴管理情况报告》,并选举产生了中共西安电子科技大学基础教育总支部第一届党总支委员。
       大会在庄严的《国际歌》中闭幕。