当前位置: 主页 > 通知公告 >

巡 察 公 告

日期:2022-05-31 18:24 点击量:

为贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共教育部党组贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》,根据学校党委统一部署,学校党委第五轮第四巡察组于即日起对我单位开展巡察,巡察时间为15个工作日左右。
        巡察工作的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻中央巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治任务。紧盯基础教育管理办公室职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯师生群众反映强烈的问题,有针对性地对基础教育党总支履职情况进行监督检查。深入了解落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署和部党组工作要求情况,重点是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示批示精神情况,学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实意识形态工作责任制情况,提升教学教学质量、加强师资队伍建设等情况,以及制度执行和防范化解风险等情况。了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、作风建设情况、廉政风险防控情况,涉及师生员工切身利益的“急难愁盼”问题解决情况的监督。了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、党支部作用发挥情况的监督。了解落实巡视等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实整改责任、实际整改成效、建立长效机制等情况的监督。了解学校党委需要掌握的其他情况。
        现将巡察组成员及联系方式公布如下:
        组  长:郑晓东
        副组长:崔  超
        成  员:辛  庄  孙寅林  赵岩松  付一枫  陈媛媛
        巡察组办公地点:附属小学阅览室(南教学楼一层西侧)
        意见箱地点:基础教育管理办公室综合科(北校区老财务楼207室)
        会谈室地点:附属中学党员活动室、附属小学会议室、附属幼儿园会议室
        E-mail:xcbgs@xidian.edu.cn
        特此公告