基础教育党总支 赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动

日期:2023-06-13 09:24 点击量:

在“七一”来临之际,2023年6月11日,西安电子科技大学基础教育党总支(幼儿园、附小、附中党支部)共三十余人赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动。西安电子科技大学基础教育党总支书记、附中党支部书记黄大林在渭华起义烈士永垂不朽纪念碑前,带领全体党员向烈士敬行三鞠躬寄托哀思,基础教育党总支副书记、附小党支部书记刘小东面对党旗,庄重的举起右拳,带领全体党员重温了入党誓词,表达老师们不忘初心、牢记使命的坚强决心,随后有序瞻仰了革命烈士纪念碑。

全体党员参观了渭华起义革命纪念馆和革命遗址,认真聆听工作人员讲解,走进西北工农革命军司令部旧址,参观革命先烈旧居,现场学习革命先烈事迹,感悟革命前辈的爱国爱党精神。
       党员们坐在那颗历经沧桑的大槐树下、烈士殉难井旁,沉痛地聆听着那一段英勇奋战的历史。一幅幅珍贵的图片,一件件宝贵的革命文物,生动再现了革命先烈为民族解放、人民幸福,浴血奋战、抛头颅、洒热血的艰苦历程,他们不屈斗争、无畏牺牲的革命精神,使大家备受感动。
       渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期并由中国共产党领导的震撼西北、波及全国的一次大起义。这次起义,在渭华地区撒下了革命的种子,为刘志丹、谢子长等同志在陕北开展武装斗争,创立革命根据地提供了非常有用的经验。而他们创建的陕北革命根据地,后来就成了党中央所在地,成为红军长征的落脚点。
       通过此次主题党日活动,让大家进一步感受了革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、忠于我党的伟大精神,大家纷纷表示,要传承红色基因,汲取前进力量,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足岗位实际,弘扬革命先辈的优良传统,履职尽责,甘于奉献,永葆活力,再创佳绩。