党委常委蒋舜浩为教职工党员讲党史学习教育专题党课

日期:2021-07-01 09:29 点击量:

6月28日下午,西安电子科技大学党委常委、副校长蒋舜浩在附中报告厅为基础教育党总支、校医院党总支、离退休党委、物理与光电学院教师支部(支部书记:秦翰林)的全体党员和领导干部讲授党史学习教育专题党课。
       蒋舜浩同志围绕共产党人坚定的信仰、中国共产党的伟大精神和宝贵经验带给我们的启示、全心全意为人民服务、坚定“四个自信”的重要性等四个方面深入展开专题党课讲授。

蒋舜浩同志强调,作为共产党人,必须有坚定的信仰。马克思主义是人民的理论,也是实践的理论。坚定的信仰必须与本国的实际相统一,要与时代同进步,与人民同呼吸共命运。
       蒋舜浩深刻剖析了党的伟大精神和宝贵经验带给我们的七个重要启示:一是拥有不屈不挠、发奋图强、艰苦奋斗的重要品质;二是敢于斗争、勇于胜利、勇于担当是共产党人的革命本色;三是勇于自我批评,自我革新,自我改正,不断创新;四是与时俱进,抓住机遇,发展自己;五是一切从实际出发,坚持实事求是,坚持改革,坚持创新,坚持以人为本;六是善于发现问题,敢于承认错误,善于改正错误;七是以人民为中心,一切为了最广大人民利益而奋斗。
       如何深入全面的理解毛泽东同志在1949年为我校题词“全心全意为人民服务”精髓。蒋舜浩同志指出,在工作中要真诚地、与时俱进地、量力而行地、普惠平等地全心全意为人民服务是这个伟大题词的精神所在。
      蒋舜浩同志着重从三个方面论述了总书记提出的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的重要性,并倡导广大党员同志在工作中践行“四个自信”理念,做到人人自信。一是从历史的角度看,个人、政党、国家和民族都要自信,只有自信才能成功,才能胜利;二是改革开放的实践也证明,只有坚定“四个自信”,我们的事业就会不断向前发展;三是结合我校的实际情况来看,更要坚持自信。我校是我党我军缔造的第一所工程技术学校,有着光荣的革命传统。对通信事业的精益求精、不懈追求,奠定了我们的自信。
      蒋舜浩同志最后表示,在实现中华民族伟大复兴的道路上,中国共产党领导全国人民正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。这场斗争复杂而艰巨、神圣而崇高。历史启示未来,中国共产党终将领导中国人民战胜任何艰难险阻,终将在民族复兴和人类文明进步的丰碑上写下更大光荣!