基础教育党总支组织开展 “光辉的历程”党史学习专题报告

日期:2021-11-01 16:09 点击量:

10月28日下午,基础教育党总支邀请中共西安市委党史研究室主任刘伯雅作党史专题报告。基础教育党总支全体党员参加了报告会。
       刘伯雅主任以“光辉的历程”为主题,分别从党的建设中的“艰难的探索”、中国共产党百年辉煌所取得的成就、从党的百年历史中汲取智慧和力量三个方面,回顾了中国共产党百年伟大历史进程,用大量的史实、数据和图片生动地讲述了中国共产党团结并带领中国人民进行的伟大斗争,展现了革命斗争取得的丰硕成果和在社会主义建设时期取得的丰功伟绩,科学归纳了党的发展进程中取得的经验启示。

讲座视角宏观独特、内容详实生动,使与会人员系统全面地了解百年党史中的重大事件、重要人物和我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和辉煌业绩,深刻领会了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,极大地激发了党员同志们爱党爱国热情和昂扬斗志。

基础教育党总支书记黄大林同志主持报告会。黄大林同志就刘伯雅主任精彩的报告表示了感谢,同时强调基础教育全体党员教职工应继续抓好党史学习,立足“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,脚踏实地、立足本职,把学习成果转化为工作实效,从难事、烦事入手深入推进“我为群众办实事“实践,切实为基础教育质量谋提升,为大学教职工和基础教育师生保障做服务,为学校一流建设发展做出基础教育应有的贡献。